Не спеши отвечать...

***
Не спеши, помолись, прежде чем отвечать
На обидное слово иль дело.
Дух Святой обязательно даст благодать
Дать ответ мудро, кротко и смело.

В этот миг Бог особенно учит любить,
Распиная себя без остатка,
Когда хочется просто в ответ нагрубить,
Бог шлифует в душе недостатки.

В этот самый момент, когда горечь обид
Так и хочет осесть в твоём сердце,
Собеседник нуждается остро в любви,
Лишь любовь твоя будет уместна.

Всё отдай непременно Благому Отцу,
Не спеши метким словом ответить,
Чтобы не был подобен в речах ты глупцу,
Ведь разносит слова  даже ветер.

Не спеши, погоди, пусть уймётся борьба
Между духом и раненой  плотью.
В этот миг посмотри на Иисуса Христа -
Ты увидишь любовь в Нём и кротость.

Разве только лишь словом Ему нанесли
Раны сердца? Нет, казни предали!
Всё равно Он прощал, умирая, любил
Тех, кто в гневе Его распинали.

Не спеши, помолись, прежде чем отвечать
На обидное слово иль дело.
Учит Бог свою плоть в тот момент побеждать,
Чтоб, как Он, мы любить всех умели.


Рецензии
Хороший совет, Елена.Вот как раз вчера пришлось мне прощения просить у сестрички, и ваше стихотворение потом попалось. Слава Господу, что он даёт силы прощать.

Ирина Павловна Иванченко   21.09.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.