Лето отгуляло

Лето отгуляло-откутило,
Календарь худее с каждым днём,
И едва веселье отпустило,
Как немедля осень подкатила,
Всхлипывая затяжным дождём.

«Цвет лица» луны смертельно-бледен,
Злобный ветер гонит листья вдаль,
Ржавчиной унылый двор поеден,
Бьются рваных паутинок плети –
Завершился летний фестиваль!

Жмётся кот ко мне как к батарее,
Прикрывая лапой мокрый нос,
И приметы этой нет вернее:
Значит скоро будет холоднее,
Самый безошибочный прогноз!

Небо понемногу стало ниже,
В тучи превращая облака,
Изумруд берёз линяет в рыжий,
Позже лес разденется бесстыже
И придёт зима. Наверняка ...

(04.09.2023)


Рецензии
"Всхлипывая затяжным дождём"--- удачная находка.

Сева Жгут   01.10.2023 10:11     Заявить о нарушении