Туда я больше не вернусь...

О, да, страница не легка,
Но всё же, здесь важней итог.
Я из протухшего совка
Готов бежать был без порток,

Сквозь топь лесную в бурелом,
Не глядя на таёжный гнус,
Мне пробираться не в облом,
А в радость было. Не вернусь -

Зарёкся! - больше никогда
В холодный смрадно-срачный грот.
Прошли века, прошли года,
Очнулся древний патриот.

Понятна мне его беда,
Он жизнь былую сторожил.
Я отказался навсегда -
Он оказался старожил.

Ему дорога не нужна -
Из мрака в свет - сквозь топь и гнус.
За ним почившая страна.
Туда я больше не вернусь...

02.09.2023


Рецензии