На день рождения другу, Гульнаре

Это чудесное мгновение,
Когда с тобой сидит твой друг.
Он проницательно спокоен,
Он знает всё вокруг.

Ты – маленький тюльпанчик,
Болтающий со мной.
Ты – розы нежный странник,
Уколешь, не поймешь.

Цветущий в мироздании,
Сближающий миры,
Не избираешь избранных,
Для всех ты светишь искренне.

Улыбка переливная
Рождается тогда,
Когда смешно поистине,
Хоть это ерунда.

В моменте понимающе,
Рождается сегодня.
И каждый день ты мысленно
Любуешься мечтою.

Столкнувшись как-то осенью
С тобой во мраке дня.
Мы улыбнемся бодростью
И счастьем дыша.

Вы видели, когда – нибудь
Солнце – человека?
Он рядом с нами, близко,
Скажу вам откровенно.

Не позволяй законам мира
И никому другому, поставить рамки.
Единственные рамки –
Это твоя душа.

Дарю тебе момент мгновения,
Ведь ветерочек дуновения
Чрез миг его уж унесет.
Цени покой, он нас зовет.

Что удивит, родится в тайне,
Оно сокрыто в памяти туманно.
Ты компас и ориентир.
Идя к себе, придешь там в мир.

09.2022


Рецензии