Приметы осени

      
Приметы осени, вам перечислят даже дети.
Сейчас я назову для вас приметы эти.
Во-первых, в это сказочное время года,
Меняет свой наряд красавица-природа.
Не даром осень называют Золотой.
Она пленяет всех своею красотой.
Придёт пора, начнётся листопад,
В то время побродить по лесу каждый рад.
Ковёр из листьев—чудо из чудес.
Собой украсит он и сад, и лес.
Примета поздней осени, дожди.
В начале осени, немного подожди.
Потом зарядит дождь без остановки,
Да так, что в городе не справятся ливнёвки.
Встречает осень нас прохладой каждый раз.
Это и радует, и злит порою нас.
Приходится с теплом нам расставаться,
И, чтобы не болеть, теплее одеваться.
Начало осени, дождь небольшой пока,
Любимая пора для грибника.
Осенние грибы, не буду врать,
Я тоже обожаю собирать.
Опята, грузди, белые грибы,
Считаю я подарочком судьбы.
Меня волнует «тихая охота»,
И уходить из леса неохота.
Одаривает щедрая Земля
Богатствами луга, леса, поля.
С приходом осени, все урожая ждут.
Награду за весенне-летний труд.
И поле, и сады, и огород,
Усердно обрабатывал народ.
Пришла пора наполнить закрома.
Скоро наступит матушка-зима.
Зимой ни в чём не будем мы нуждаться,
Дарами осени мы будем наслаждаться.


Рецензии