Ты снова жалуешься, мама

Ты снова жалуешься, мама,
Охотнику на счастье - мне.
Что твоя радость стала малой,
Как твои сроки на Земле.
И, что не всё, как ты хотела,
И что здоровье рвётся прочь,
Что била жизнь и не жалела,
Что обижаешься на дочь.
Что мало... мало так вниманья,
Что я далёк, что ждать не в мочь,
Что ты у стен непониманья
У врат желания помочь.
А я, в ответ, что мальчик вырос,
Что рядом есть куда слабей,
Что страхи, глупости - на выброс,
Что живы - значит всё окей.
Что скоро, скоро я приеду,
Что скоро нежно обниму.
Что может, даже, в эту среду
Мятеж в душе твоей уйму.
Что вздор - обида на судьбину,
Что всё, что сделано , не зря,
Что я склоняю низко спину
За труд твой чествуя тебя.
Что век,напомню, наш не вечен
И что ни как не повлиять
На мир , что так не безупречен.
Что это можно лишь принять.
Что даже там , где смерть всё рушит,
За гранью боли и страстей,
Не потеряют наши души
Друг друга в вечности своей.


Рецензии
Николай, очень трогательные строки. Да и как можно иначе о Маме! С уважением.

Анатолий Алейчик 2   19.11.2023 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик, очень редко её вижу. Каждый раз, как последний. Дай бог ей здоровья!

Николай Светов   03.01.2024 09:23   Заявить о нарушении
С Новым годом! )

Николай Светов   03.01.2024 09:31   Заявить о нарушении