Хоть рана, отболевши, зажила...

Хоть рана, отболевши, зажила,
Остался шрам... и ломит на погоду...
Хоть, вроде, беззаботно зажила,
Тебя всё ж вспоминаю... в раз по году...

А, может, чаще... разве в цифрах суть?
Была любовь. И счастье было, было!
И это никому не зачеркнуть,
Судей - на мыло...

Будь счастлив, милый, нежный, и любим.
Люби, как ты умеешь, бережно и страстно,
Я не смогла тебя простить: делить с другим,
Другой - неверно, невозможно и опасно.

Мы разные. Но были мы - одно
Неразделимое и цельное... наш пазл
Наклеен был на тонкое рядно
И слишком легковесное... не сразу,

Но всё же прохудилось и оно...
Нам приходилось зашивать, латать прорехи,
Смиряться, но не каждому дано
Быть Пенелопой, распускать за ночь огрехи...

О, греки, о, гречанки! Одиссеи
И Пинелопы - каждый прав.
Есть время собирать и время сеять.
И есть достоинство. И гордый нрав.

И нравственность. И верность.
Пинелопой я быть могла, когда бы знала: Одиссей
Вернётся ради родины своей - наверно.
Претит предательство - жены, семьи, детей...

Простить...
И отпустить.
Саднит каверна...
Открыта рана. Стыд и срам. Нам - скверно...
Разрушен храм. И только ниткой - шрам...

Быть
Верным...


Рецензии