Склонясь, так ничего и не ответив...

Склонясь, так ничего и не ответив,
В саду на яблонях качались ветви,
А на шесте не шелохнулся флюгер.
Всё замерло как будто бы в испуге.

Все ждали так же, видимо, ответа,
Как я, что в осень выбрался из лета,
И полон был предчувствий и сомнений
В погожий ясный - первый день осенний.

Природа так изящно и умело,
Как примадонна, обнажала тело,
Чтоб зрителям могло вдруг показаться,
Что тёплые деньки ещё продлятся,

Что не прольют дожди косые слёзы,
Не закуют сады во льду морозы,
И не придёт холодная зима
От безответной силы без ума.

Надолго ли ещё не будет лета? -
Все ждали на простой вопрос ответа.
В безветренной тиши качались ветви,
Склонясь, так ничего и не ответив.

01.09.2023


Рецензии