Лето уходит, а мы остаёмся

«Лето уходит, а мы остаёмся,
Осень встречать и её мы дождёмся.
Вечером станет дымить самовар,
Будем смотреть на невидимый пар.
Шишки закидывать, щепки рубить
И не устанем его мы топить.
Чай распивать из чашек в горошек,
Сладости есть из узорчатых плошек.
Много беседовать, часто смеяться,
На облака невзначай любоваться.

Слушать истории о необъятном,
Об интересном, хорошем, приятном,
Потом помолчать и подумать о важном.
О долге и вере, о сердце отважном.
Потом рассмеяться, шутить, веселиться
И радостью этой со всеми делиться.
И только  потом, невзначай, удивиться,
Что ночь на дворе и пора расходиться.

Прощаясь послушать успеть тишину,
Вдохнуть свежий воздух на всю глубину.
Взглянуть на луну, размерам дивиться
И звезды считать, и опять вдохновиться.
Потом на прощание руки пожать,
«До завтра!»- успеть непременно сказать.
Пойти по домам и включить в окнах свет,
Ждать утреней встречи, как новый рассвет!»

В соавторстве Иван Гавров.


Рецензии