Я сижу на берегу...

***
Я сижу на берегу
и бросаю гальку в воду.
Облака легко бегут
надо мной по небосводу.
За спиной скрипит сосна:
иглы, может быть, считает.
С неба музыка слышна:
улетает птичья стая.
Горизонт скрывает юг,
возмутительно погожий.
Там не знают зимних вьюг
и рождественской пороши.
Море в сговоре со мной:
гальку брошенную прячет;
бризом, галькой и волной
разговор безмолвный начат.
Оказалось: мой вопрос
не по силам Посейдону –
он опасней летних гроз
и пугающе бездонный.
Крепче ветер над волной.
Солнце за море садится.
Шепчет море: "Не дано
мчать бескрылым словно птицам..."


Рецензии
С большим удовольствием читаю ваши стихи, уважаемый Василий.

Вера Сморчкова 1   17.11.2023 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вера.

Василий Толстоус   17.11.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.