Стихотворение Забывчивый сын

Маме ты сказал, сынок,
Будто выучил урок.
Но, как видно по тебе,
Снова двойка в дневнике.

Значит, плохо ты учил,
Если двойку получил.
Неужели ты не смог
До конца понять урок?

А теперь мне расскажи.
Если знаешь, докажи.
"Я сказал, что носорог
Потерял в саванне рог.

Мы с приятелем нашли,
лишь к утру домой пришли.
В это время крокодил
Вдоль по улице бродил.

А страшила бегемот
Рядом с Уводью живет."
Ну, сынок, ты тут хватил,
Нашу Уводь оживил!

Жить лягушкам жутко там,
А тебе - гиппопотам!
И уж точно крокодил
В ней бы часу не прожил.


Рецензии