Много в жизни не ценим! 04. 09. 23

Много в жизни не ценим,
что дано без цены, сорим
долгие годы, когда нету
войны.

Тратим лучшие силы
ни на что,не зачем?
Доживем до могилы
будем сами ни с чем.

Что так тратили долго,
не купить, не достать!
Вот, течет река Волга,
мы зовем Ее Мать!

Там белуги, осетры
табуном плыли к нам!
А мы стали больными,
все отдав несунам.

И походка другая и одышка
с утра!
И осанка чужая, все
украли года!

А нам лень было бегать,
мостик делать, легко,
подтянуться раз десять,
даже, если темно!

Эскалатор вышагивать,
каждый день целиком,
и, себе тем доказывать,
Ты, с зарядкой знаком!

Кто спортивен, стройнее
доживет до седин!
Будет всем Он умнее,
и успешней, любим!

Поздно, все, понимаем,
что нам легче терять,
чем побегать, попрыгать,
когда хочется спать.

Под березкою белой
косы длинных ветвей
нас обнимут сердечно,
вечность скрасит Орфей!

 Борис Карабанов,


Рецензии