***

Просит милостыню в интернете
Мать с ребенком больным на руках
И никто за нее не в ответе
Верный спутник ее – это страх.

А глаза у нее голубые
И такой усталый вид,
Все желанья ее простые –
Пусть малыш хоть немного поспит.

« Даш, ты держись. Мы рядом.»
«Мы молимся, Даша, за вас»
«Значит, наверно, так надо»
«Сброшу вам деньги сейчас»

Летят каждый день сообщенья
И лучше не было б их…
Прекрасен был День рожденья
Все радовались за них,

Был горд и счастлив папа
Под окнами долго стоял
Тянула болезнь с года лапу,
Тогда уже муж сбежал…

Здоровый сын – прекрасно –
С ним можно в футбол поиграть.
Болен смертельно – ужасно!
Отцу не пристало страдать.

Мужчине, конечно, проще –
Он может просто уйти,
А ей – беспокойные ночи,
А ей – сумасшедшие дни.

Глаза ничего не видят,
Но сбор еще надо закрыть,
Она просить ненавидит,
Но надо опять просить.

Пеленки, зонд, лекарства,
Питанье особое нужно,
Не будет прекрасного завтра,
Еще одно серое утро.

Она знает смерть в лицо
И с нею давно на «ты»,
Не будет «все хорошо»,
Не будет даже «почти».

Улыбка его иногда,
Движения слабые рук
Ей силы дают на года,
Не видеть бы этих мук!

Она живет, как во сне,
Не помня уже о себе,
Мольба на ее стене,
Это мольба к тебе.


Рецензии