Уносит золото берез

Уносит золото берез
Бродяга осени шальной,
Крылатый призрак мира грез,
Холодный ветер озорной.
Охапку листьев бросит он
Под ноги путнику в лесу,
И плачет ветра саксофон,
Восславив осени красу.
И льётся золото листвы
Вдоль по обочинам дорог,
Роняя каплю красоты
Через невидимый порог.


Рецензии