Родине, ненаглядной

Родина. Нет светлее мыслей, чем мысли о ней, нет красивее её лесов и полей, нет ярче её красок, нет слаще её звуков.
Осень приходит осторожно, вкрадчиво - поначалу найдёшь лишь несколько упавших листьев на балконе, но лес уже жёлто-багровый, не отвести взгляда.
На ежевичной поляне, нацепляв колючек, наберёшь полную горсть кисло-сладкой ягоды, как в детстве.
А потом сидишь на берегу речки, слушаешь, как играет рыба, большая и маленькая, смотришь на всполохи костра, пьёшь взахлёб эту божественную тишину, не надышишься этим медовым духом трещащих в огне веток.
И нигде тебе так не вольготно, не радостно и не привольно, как здесь. И так хочется жить, что даже вот прямо взяла бы да и померла! Но именно здесь, чтобы слиться с этим небом, этой землёй, водой и воздухом, стать с ними одним целым, навсегда.
Родина.
---
*Фото моё, вчерашнее.


Рецензии
Патриотов по настоящему любящих свою родину, мало, больше так, на словах. Но очень хорошо сказала. Спасибо за стих и патриотизм.

Борис Мостовской   01.10.2023 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.