У нас опять СССР...

У нас опять СССР,
Есть даже вождь на свой манер,
И партия одна на всех,
И ей на выборах успех
На сто процентов обеспечен.
А КГБ и вовсе вечен.

Сидят по тюрьмам диссиденты,
Везде, где нужно, контингенты.
С Кореей дружим и с Ираном,
А что, порядочные страны,
Как мы, горды и небогаты.
Богатые вступили в НАТО.

Повсюду ленточки и звезды,
Зато мощны и грандиозны
Проекты новых городов
Среди болот, среди снегов.

И все боятся, все молчат,
И по возможности стучат.
Кого ни спросишь - нет, не он,
Сосед подслушивал, шпион.

Пока еще полны прилавки,
Сгущенку выдают без справки.
Купить китайскую машину
Еще под силу гражданину
И доллары держать под ложем,
Но это временно, положим.

Еще пускают за границу,
Но только в Турцию, не в Ниццу,
И то уже не всех подряд,
А только правильных ребят.

И ни просвета, ни зацепки,
Я пью невкусные таблетки.
Таблетки кончатся вот-вот,
А дальше грелку на живот,
А дальше только аспирин.
Зато у нас Донбасс и Крым.

Я пионер, я глажу галстук,
Я бомж, я ем зубную пасту,
Я баба, я должна рожать,
Я в клетке, мне не убежать.

И зря вздыхают старички,
Протрите тряпочкой очки,
Пейзаж в окне уныл и сер,
У нас опять СССР.

27.07.2023


Рецензии