До начало начал

Когда, объятый мглою, мир молчал
И души спали в чёрном свете;
- Как вдруг сверкающий кристалл
Возник во всём своём великолепье,
Господь Он проявился звуком Ом
И снова ливень - гром
Упал младенцу в руки!
И всё, что было сплетено
И что хранилось в бездне,
Вдруг засверкало как веретено
Роями душ в своём великолепье!
Душою мир проснулся
И стал входить в пылающее тело,
И тело оживало и росло,
И поднималось постепенно!
И тысячи других
И миллионы прочих
Все обретали тело - дни,
Я это всё узрел воочую!
2003г.





 


Рецензии