Жизнь прожить

Я жизнь прожил, вещал мой тесть,
Но жизнь прожить, не стать мудрее,
У каждого -  достоинство и честь,
Но жизнь не будет  от того длиннее.

Я тоже жизнь уже почти прожил,
Дочь воспитал,  правнуков и внуков,
Но я всегда с своей судьбой дружил,
Она была при мне притом наукой.

Но каждый хочет ещё дольше жить,
За жизнь он держится, чем может,
И знает, ему нечего тогда мудрить,
Он в этом сам себе легко поможет.

Есть риск ещё, свалять вдруг дурака,
И помереть притом неумным вскоре,
Здесь нужно знать всё и наверняка,
И жить тогда беспечно на просторе.

Кто прожил жизнь, тот должен знать,
Она сама к нему приходит и уходит,
А смерти людям всем не миновать,
Она нас всех везде легко находит.

Сентябрь 2023г.


Рецензии
Философский вопрос, Эрнест -
Мы летим по дорогам жизни,
Серпантином мудрых доктрин
Юрий Александровича - выше!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   20.02.2024 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан, за неравнодушие и поддержку. С ответным уважением.

Юрнест Алин   21.02.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.