Осень жизни пришла...

Лист кленовый озябшей ладошкой
Всё стучал до рассвета в окно...
Утро заспанной серой кошкой
Поскреблось в осязанья сукно...
Ощутив, где-то слева,
Под грудью,
Бьётся раненой птицей  мотор,
Мысли - самые важные судьи,
Огласили судьбе приговор:
Осень жизни пришла.
В зеркалах отражаются
Чьи-то лики и тени,
Не распознать...
Не за правду свою сражаются,
А надежду пришли убивать...
Небо мглою заковано в шоры...
Лист продрогший затих
на оконце...
Открывайтесь, все двери и шторы!
Жёлтым яблоком светится солнце!


Рецензии