Я видел многое, но не был тем, что вижу

Упал внимания источник в глубину
И появились боль, тревога и удушье
Но я пространством чистым их замкнул
В нём радость ожила, и стал я видеть лучше

Я видел многое, но не был тем, что вижу
Досадой не был, болтовнёй ума
Тем что люблю, и тем, что ненавижу,
И в глубине своей не доставал я дна

Многообразье жизни разверзалось,
Но взглядом я охватывал его
И то, что несвободою казалось,
Утратив власть, от сердца отлегло

Но в глубине сознанье засыпало
Не в силах настоящего понять
Я не был сном, я видел из начала
Как хаос начинает закипать.

Я видел как пространство очищалось
Аннигиляцией затянутых узлов
И болью в моём сердце отзывалось
Освобожденье от привычных снов.


Рецензии