Любимому внучку Тимофеюшке

 Наши детки, как конфетки!!!
Лучезарны и чисты!!
Пусть же всех детей на свете
Луч коснется ДОБРОТЫ!!!

Пусть глаза сияют ясно
И смешит смешинка рот!
Пусть узнают это счастье,
Что под лавкой жук живет!!!

Что лягушка громко квакать
Может ночью у пруда,
Что пожать собаке лапу,
Тоже можно иногда!!!

И за бабочкой, поверьте,
Можно бегать целый день!!!
Потому что настроенье!!!
Потому что, нам не лень!

И разбитые коленки,
Маме не давать лечить,
А потом стать очень храбрым
И совсем чуть-чуть вопить

Когда бабушка зеленкой
Смажет ссадины порой,
Ей сказать:"А мне не больно!
Я уже совсем большой!"

Любопытно всё на свете:
Как щекотно жук жужжит,
Как же делают конфеты,
И куда пропал магнит?

Башню возвести "до неба"!
Ягод сладеньких поесть!
Так устать, что за обедом,
Позабыть, что надо есть!

И уснуть, сложив ручонки,
Видеть самый сладкий сон!...
И мечтать, закрыв глазенки,
То, что дружит с ним дракон!!!

Ну, а завтра, свежим утром,
Снова сотни "Почему?"
Чтобы стать, как папа - мудрым!
Объясните, я - пойму!

И на все свои вопросы
Пусть получит детвора,
Только светлые ответы!!!
С Чистым праздником!!! Ура!!!


Рецензии