вечная ночь

всё никаких прогулок по парку и прочего баловства
никаких поездок в метро и просмотров фильмов на bbc
на любимой липе уже начинает желтеть листва
подожди до того фонаря не произноси
заготовленной фразы про 'я надеюсь, мы
больше не будем встречаться' хотя бы чуть-чуть отсрочь
неизбежное наступленье бескрайней тьмы
которой меня спеленает вечная ночь
из последних сил уцепившись пальцами за уступ
перерезает связку гибнущий альпинист
буднично непоправимо слова срываются с губ
как срывается с ветки первый осенний лист


Рецензии