корова

Я не знаю, в чем суть пребывания здесь,
А искала с мольбой, спотыкаясь.
Ежедневно с меня сходит лишняя спесь,
Но настройка моя, заводская,

Не испортилась, не укротилась , хотя
Сбить пытались, за что всем спасибо!
Это мне показало, чего стою я,
И какого я ранга, пошиба.

Может, жизнь — очищение вечности от
Понимания, как всё должно быть?
Вот — корова, она просто травку жуёт,
Вот — земля, чтобы был по ней топот.

Вот — летучая мышь, значит кончился свет,
Вот — вода, чтобы пить, если хочешь.
Вот — язык, чтобы не проронить свой совет,
Вот и руки для дел, не пощёчин.

Вот — ботинки, чтоб ноги сберечь от заноз,
Вот — одежда, чтоб встретил бы кто-то,
Вот он ум, проводили чтоб, чтобы всерьёз,
Близко к сердцу не принимать взлёты.

Вот — падения, чтобы росли крылья, и
Вот и я, отрастившая их, но
Почему-то чужие люблю, для своих
Точу нож, не могу к ним привыкнуть.

Вам, читающим, нужно самим добрести
До того, что теперь мне открылось:
Отражение будущего — позади.
Не мутите его грязным рылом!

Это — закономерность, смотри и вникай!
Провидение жутко ревниво:
Не простит, уберёт и отстрочит мой рай,
Превратит в криминальное чтиво.

Только кто защитит моё знание, кто
Разгадает со мной: почему так?
Ближе многих, но всё же ещё далеко.
Быть лягушкой среди стаи уток

Или гордо одной превращать молоко
В суету, густоту дней — сметану?
Вот — корова, к чему так её нарекло
Человечество? Спьяну? По фану?


Рецензии