Курить вредно

Над зелёною планетой
голубое было небо.
Некто черной сигаретой
взял, прижег – ее не стало.
Пепел всюду разлетелся,
звёзды облепил Вселенной,
солнце ясное потухло,
холод жалил и кусался,
он хозяином остался.

Так мильярды лет пропали
за какие-то секунды.
Эволюция накрылась
и Атланты дали дубу.

Вот, что натворил курящий
своей черной сигаретой.
А ведь знал – вредно куренье
планетарному здоровью...

Сказка – ложь, да в ней намек,
всем курильщикам урок.


Рецензии