Диалог двух второстепенных персонажей

- В каюте уныло, на палубе тошно,
а Вы, Гильденстерн, запаслись ли вином?
- Увы Розенкранц, здесь не будет роскошно,
с вином, или без. Ни ночью ни днём.

- А что, Гильденстерн, ну так может сыграем?
Ну в кости допустим. Иль в карты махнём!
- Увы Розенкранц, мы ведь даже не знаем,
в какую минуту на дно приплывём.

- Мой друг Гильденстерн, быть может настало
нам время и час философских бесед?
- Мой друг Розенкранц, нам шутить не пристало!
Мы даже не съели сегодня обед.

- Так может мы дам прекрасных обсудим,
с которыми Вы, Гильденстерн, так любезны?
- Нет друг Розенкранц, мы об этом не будем,
нам нынче другие беседы полезны.

- Помилуйте, друг, где мы темы возьмём?
Мои Гильденстерн, Вы развейте сомнения!
- Мой друг Розенкранц, мы сейчас разберём,
все способы рифм и стихосложения.


Рецензии