Зеркало

Было ли это со мной наяву?
 Время свернулось, ушло в  зеркала.
Я бы  вернулся опять под Москву,
в точку, где жизнь все преграды рвала,
словно баркас, что от  взмаха весла
мчался вперед по слепящей Оке. 
Зеркало - сплав серебра и стекла
лишь отражает мел на виске.

Все мы носили рабочий наряд,
ночи мигали, как взмахи ресниц;
думать о прошлом – глупый обряд,
нет у него ни страны,  ни границ.
Где-то остался первый рассвет;
огненный шар  выплывал из Оки…
Ты на касанье ладони в  ответ
 не убирала горячей руки.

 Прошлого нет. Лишь растут на дворе –
те же деревья, трава и кусты.
 Чьи-то черты на стекле в серебре,
    чьи-то  черты


Рецензии
Я бы вернулся опять под Москву,
в Точку, где жизнь все преграды рвала..
сколько в этих строчках энергии и в той точке видимо . Желаю всегда ощущать в себе мощь этой точки и того импульса

Вера Эдемская   01.02.2024 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.