Плакса Осень

Горькими слезами плачет Осень,
На лице её печать обиды,
Грустно ей и одиноко очень,
Всех вокруг пугает мрачным видом.

Кто под зонт укрылся, кто под крышей,
Птицы  - в гнёздах, звери все - по норам,
Чтобы не встречаться с плаксой рыжей,
Что глядит на мир унылым взором.

Вдруг Сентябрь ей подарил улыбку,
Вытер слёзы, осушил ресницы,
Песнь сыграл весёлую на скрипке,
И опять запели в роще птицы.

Слёзы тоже капать перестали,
Осень стала доброй и счастливой,
Той, какою видеть все мечтали -
Солнечной, нарядной и красивой.

Ходит Осень с Сентябрём под ручку,
Радует погодою хорошей,
Только встретил их Октябрь-разлучник,
И увёл её своей дорожкой.


Рецензии