Ступни твои утопли в травах...

Ступни твои утопли в травах,
Лодыжки сотканы росой,
И крылья бабочек так правы,
Волну взбивая за тобой!

И я бы бабочкой летела,
Дрожа в оранжевый Рассвет,
Когда бы видеть не умела,
Что вездесущ твой дивный Свет!

Он тих и нежен,  и не спутать
Всю Красоту твоей Души
С подделкой,  что горазда кутать
В подклад крапленые гроши

И поучать бредовым стоком
В урон грамматике и сну...
Дай Бог,  радеть таким урокам
Впервые видящим блесну!

Иных миров твои ладони,
Всегда дарящие Любовь:
В них птицы целятся на склоне,
И мытари стяжают новь!


      04.09.2023г.


Рецензии