Змеи

Бывает, родственники, словно змеи,
Холодным лицемерьем обдают,
И проползают мимо вас без цели -
Ни слова доброго не скажут, не пошлют.
Натянут мнимого принятья маску,
Разулыбаются наигранно, смешно,
Оскал свой спрячут в искривлённой пасти,
Но их оскал считаем мы легко.

То родственники... Близкие, однако,
Но чужды нам, как неприятный гость.
И знает в мире каждая собака,
Кому таких увидеть довелось:
Не принимай дешёвые ухмылки
За правду. Сразу дуй на молоко!
Очаг семьи чувствительный и зыбкий,
И лицемерьем разрушается легко.


Рецензии