Знаки судьбы



Они, как дорожные знаки,
Расставленные по пути.
Где можно идти без опаски
И где совсем не пройти.

Предчувствия, опасения,
Обычаи, приметы и сны,
И есть предостережение,
Где скрыты намеки судьбы.

Еще есть слепое везение.
Бывает, сбываются сны.
Случается и откровения.
Они -  исполнение мечты.

Мечты - плоды прозрения,
  Заблудшей души тупики.
  Покажется, будто явление,
  Забрезжит  что-то  в дали.

И  можно не верить гаданиям,
Как часто я делаю сам.
Люблю слепое незнание,
Чтоб легче  идти по годам.

Но вот плохое  случится,
За горло давить начнет.
Приходится огорчиться.
Судьба очень сильно бьет.

И были намеки и знаки.
Плохого не избежать.
Нужна особость закалки -
Превратности  побеждать.

И дальше по знакам, приметам
Тихонько брести до конца.
Иль гнать безоглядно наметом,
Нестись, не считая года. 






Рецензии