Я боюсь

Я боюсь…

Боюсь не оправдать ожиданий,
Подвести близких, друзей, себя
Боюсь не выполнить обещаний,
Боюсь услышать: «не ждут там тебя».

Боюсь боли, предательств, обмана,
Боюсь потерять родных.
Боюсь увидеть как плачет мама.
Боюсь людей. Боюсь любых.

Боюсь стать беспомощной, слабой, ненужной,
Боюсь, что люди начнут жалеть,
Боюсь стать неискренней и равнодушной.
Боюсь стать грубой. Боюсь очерстветь 

Боюсь оступиться. Отпустить руку Бога 
Боюсь лишиться Его любви
Боюсь не иметь больше с Ним диалога.
Забыть о страданьях Его и крови

Я боюсь.
Каждый день страх залазит мне в душу
И начинает меня сверлить
Вчера, сегодня…. постоянно я трушу
Боюсь сделать что-то не так.
Кажется, я боюсь просто жить. 

19.12.22
Лидия Вихарева


Рецензии