Приходило солнце в комнату мою...

Псалмотечение от "Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде... " (Лк. 21;9) (Мф. 24;6)

Приходило солнце в комнату мою,
Согревало сердце, освещало лист,
На котором буквы в зримом их строю
Пели о незримом и о том, как чист
Новый лик рассветный при  рожденьи дня,
Даже если мрачен небосвод времён,
Как хранит дорога светлая меня
От конвульсий мира и вражды племён.
Облетел осенний лист календаря,
Вифлеемским светом преисполнен день.
Ирод - дух гееннский вышел за моря
Погубить младенцев и разрушить сень
Над землёй Завета Господа Христа,
Где продали Слово за стада свиней,
Где распяли правду лживые уста,
Где лишились ветви от небес корней.
Не заходит солнце на краю земли,
Но - в сердцах, для жизни усмотревших край.
Всё до края могут мира короли,
И горит за краем их содомский рай.
Нет. Не смолкнут пушки до конца времён.
На земле войны плоть не рождает мир.
Слишком много ныне флагов и знамён,
Но с одним лишь входят званные на пир.


Рецензии