Чаще волнуют отношения

Чаще волнуют отношения,
Ну и наверное душа.
Судеб бывает представление,
Да и событий череда.

Чувства иной раз полыхают,
Пытаются сей мир объять.
На струнах вновь любви играют,
Быть и прибудет благодать.

Ну а порою затухают,
Время берёт видно своё.
Сердца однако же не знают,
Чего же далее суждено.

Чему должно уже сбываться,
И что за поворотом ждёт.
Невероятное случится,
Наступит новизны черёд.

Быть объясняться вновь придётся.
Коль жизнь пожалуй такова.
Покой однако только снится,
Да и невероятная тишина.

Но нынче будни на примете,
И безусловно жизнь сама.
Вновь обозначают приоритеты,
Пытаются утвердить себя.

Пытаются лишь оказаться,
На вожделенной высоте.
Но что же вовсе не случится,
Успевать наверняка везде.

А отношения будто тают,
Сходит внимание на нет.
Вдруг суета опережает,
Неведомую вереницу лет.

Наверное где-то оступились,
И компромисс вновь не нашли.
Жить ненароком торопились,
без всякой видимо нужды.

Но безо всякого сожаления,
Сжигали прежние мосты.
Другие нынче поколения,
Маячат снова впереди.

Другие имена и лица,
Неизведанный круговорот.
Перевернули опять страницу,
Ведь будущее само зовёт.

Без всякой видимо причины,
Меняли образ иногда.
Закрыли от прошлого гардины,
Чтоб с чистого начать листа.

Но отношения напоминают,
Тот самый путь издалека.
Чувства в прах снова превращают,
Осталась горечь бытия.

Люди ломают, да и строят,
К своим свершениям ведут.
О жизни ненароком спорят,
И нечто особенное ждут.


Рецензии