У школьных у ворот

По кругу вальса плыло детство,
Смеясь вчерашним школярам.
И в ночь уставшего оркестра
Меняет солнце по утрам.

Погаснет свет , и зал затихнет,
Чайковский больше не звучит,
Румянец на щеках не вспыхнет,
И сердце в такт не застучит.

И детвора с разлукой споря,
Галдит у школьных у ворот,
Кричит - Прощай , родная школа!
Нас новый путь с рассветом ждёт.


Рецензии