Бегу за счастьем

Бегу за счастьем, схватить в охапку,
Оно смеется, играет в прятки,
Его ловлю я, ловлю как птицу,
Не лебедь счастье, и не синица.
И вот держу я в руках так крепко,
Но где для счастья златая клетка,
Оно хрустально, оно вдруг треснет,
Одни осколки, а я в порезах.
Оно вдруг вдребезги, оно вдруг в пепел,
Сгорает напрочь, как птица феникс,
И оставляет на мне ожоги,
Без счастья трудно, без счастья больно.
И заживет больная кожа,
Но как с душою? Она не может.
И вот бросаю я игры в прятки.
Бегу по-дальше я без оглядки,
Туда, где ветер так яро воет,
Сечет он камни, а камни стонут,
Я припадаю к ним на колени,
В соленых брызгах слова немеют.
А ветер хлещет, в безумстве бьется,
А камни плачут, а он смеется,
А камни были живые души,
Стоят надгробьем, стоят завьюжены,
И оглянувшись, вдруг станет страшно,
Ведь это кладбище искавших счастье.
И не нашедших, и потерявших,
В камнях застывших, искать уставших,
И поднимусь я в порыве жгучем,
Ведь путь осилит вперед идущий,
И побегу я стирая ноги,
И счастье может меня догонит,
Обхватит плечи, сожмет ладони,
Сотрет усталость, следы от боли.
А счастье звоном прорежет небо,
Дождем прольется, лазурным светом,
И зацелует, закружит в танце,
Оно приходит к тем, кто не сдался!


Рецензии