Мир обновляется как прежде

Мир обновляется как прежде,
Иной раз даже не узнать.
Меняет формы и одежды,
Пытается вселенную очаровать.

Его укутали параллели,
Меридианы, полюса.
Иные времена предстали,
Иные всё-таки века.

Он удивительный однако,
Тайн в нём действительно полно.
Создал его Творец когда-то,
Быть благодати суждено.

Леса, поляны, горы, степи
Непроходимые места.
Пустыни, саваны на примете,
Реки, океаны и моря.

Озёра на глаза похожие,
В них отражаются небеса.
А где-то видно у подножья,
Переплетаются цвета.

Радуга видно впечатляет,
Сияние северное наверняка.
Там где-то снова громыхает,
Тайфун, стихия и гроза.

Бывает прежнее раздолье,
Неописуемая красота.
Шумят вновь пенистые волны,
Будит вдруг ранняя заря.

Ну а рассветы и закаты,
Лишь чередуют без конца.
Передают свои приветы,
В совсем неведомые края.

В совсем неведомые пространства,
Где бесконечность наяву.
Космическое где убранство,
Показывая значимость свою.

Действительно такое чудо,
Создал Всевышний наверняка.
Пересеклись созвездия будто,
Летят кометы туда сюда.

Сей мир задумываться заставляет,
Он хрупкий всё-таки такой.
Красками сызнова играет,
Любой неведомой порой.

Сверху похожий на игрушку,
Цветами разными пестрит.
Слышны вулканов отголоски,
Земля от гула вновь дрожит.

Неузнаваем он бывает,
В свои объятия зовёт.
Вновь расстояния примеряет.
Очередной круговорот.

Вокруг оси вдруг затевает,
Неописуемый хоровод.
Встречает, да и провожает,
В даль ненароком он зовёт.


Рецензии