Созрела осень

Встречая осень, не спеши
Принять её очарованье
И меланхолию дыханья
За всплеск отчаянья души,
Входящей в пору увяданья.

Она от скорби и страстей
Себя и нас с тобой укроет,
Попотчует лесным настоем…
Нет в мире ничего светлей
Чем бабье лето на покое…

О! эта дивная пора –
Проникновенности подруга!
В осенней поступи упругой
Горда, спокойна и добра,
Как мать, созревшая для внуков.

            04.09.2023 г.


Рецензии