О тебе, об одном

О тебе, об одном, все вокруг говорит,
куда б ни упал мой взгляд.
Если небо безоблачное, в нем птица парит — 
это я пропадаю в твоих глазах.

Если хмурится тучей и дождь полил — 
это я без тебя проливаюсь с небес,
бьюсь ветрами, или хлещут меня, что есть сил,
разбиваюсь о землю на тысячи брызг.

На огонь посмотрю, загорятся глаза — 
так беснуются искры во взгляде моем,
и отказывают во мне все мои тормоза,
лишь коснешься меня своею рукой.

Вот песок, он хоронит порою меня,
засыпает, зыбучий, по самую грудь.
То ли слезы, а толи режет глаза,
без тебя не получится, не могу «как-нибудь».

А вода, она утекает, когда нет тебя,
а может морями быть, цветом глаз.
Когда я смотрюсь в них — вижу себя,
а не увижу —  уже не вернусь.

Тенью исчезну с лица земли,
ластиком с листа бумаги сотрусь,
все что вокруг, повсюду есть ты,
даже в соломинке, за которую я удержусь.


Рецензии