Плющиха

Какое  солнышко  с  утра
Весной,  Плющиха  подарила,
В  небе  облачков:  раз  и  два,
Сама  синева  пригласила.               
Снова  радуется  глаз  людской
Лучам  горячим  от  Ярило,
Денёк  сегодня – на  лето  зной,
Подаренный  солнцем,  светилом.
Плющиха – это  прогноз,  лета  ход,
Так  люди  раньше  отмечали,
Оставляем  зиме  ком  невзгод,
В  прошлом,  чтоб  не знать  печали.


Рецензии