Пятнадцать Строк О Безмерном Свете!

Вселенский - Разум? Это безмерный
Свет!.. В тех "жизненных мгновеньях",
В чёрной Бездне. Которые в Ней как бы,
Измеряются, в числах - Световых лет.
Вселенская - Душа!.. Сродни алмазному

Сиянью бесконечных звёзд, в которых,-
Сама жизнь?! В той временной картине,
Как бы предрешена. Поэтому, чёрная тьма,
Хранит, рождённую в звёздах - Жизнь!?
В той "райской звёздной середине". Бывает

Жизнь в движениях спиральных рождается:
Вначале и конце самой спирали. Этот вопрос?
В том - Световом - Творце!.. Во временной,
Звёздной корзине... Млечной корзине...
В той бесконечной звёздно-млечной середине?!


Рецензии