Прости за грусть

Мне небо нашептало, что сегодня вовсе
Тебе в твоих сомненьях тяжких не до сна.
Виновна в них отнюдь не золотая осень,
Ведь я нечаянно обидела тебя.

Негаданно, быть может, то случилось с нами...
Быть может, виновата в сердце тишина.
Узнать, как можно ранить добрыми словами,
Сегодня показала чувства пустота.

Прости, что не могу я разделить с тобою
Твоей души безбрежно чистой глубину.
Дверь обстоятельств за собой я не закрою,
Пусть в твоих мыслях и печалях утону.

Поверь, что завтра снова встанет утром солнце,
Сжигая сердца раненного немоту.
Ты лишь открой надуманных скорбей оконце,
Позволь же новому в тебе родиться дню.

В закат ты крикни, что отныне не прогнёшься,
Не разменяешь счастье на печаль мечты.
От сна столь долгого ты наконец проснёшься...
Поймёшь, что свет давно живёт в твоей груди.


Рецензии