Снова осень

Горячие пески пустыни
Ползут, подвластные годам.
У нас трава слегла под иней,
Покорная родным корням.
Глядит безжизненно и бледно,
Как скоро превратится в тлен?
Мне думать о печальном вредно,
А может быть, вернее, лень.
Уже почти забыто лето,
Трав изумруд, сапфир волны...
Да возродится ли всё это?
Как  эти думы солоны.
Стоит сентябрь тихий, ранний,
Горит оранжево закат,
Ещё не обкатали сани,
Ещё не облетел наш сад.
На праздник осени прощальный,
Ещё мне  выбирать наряд.
Пусть на земле я гость, но званный,
И, значит, мне хозяин  рад.


Рецензии