ОДНА семья или вид? людей разумных

Нет чистокровного еврея,
Как русских, немцев, мусульман...
Коль МЫ животных ВСЕХ умнее
А РАЗУМ нам от БОГА дан?!

Мы ВСЕ равны под НЕБЕСАМИ!!
Будь белый, чёрный, будь рябой,
Будь с разноцветными глазами
Иль с помутнённой ГОЛОВОЙ...

30 августа в Алматы бушевал настоящий ливень с порывами ветра. А утром я обнаружила на балконе мёртвую черную птицу и вспомнила один из моих первых стишков на сайте Стихи.ру:

Птица лежала у края дороги
Сломаны крылья, закрыты глаза...
За ЧТО наказали? – Спросила вас БОГИ
«- Слишком высОко взлетела она!»
Но прочитав 2 сентября стихотворение поэта Пяткова, решила заменить последнюю строку:
«- Красную линию пересекла!»


Рецензии