Не в его вкусе

Сильные руки, крепкие ноги.
На лебединую шея похожа едва.
Женщина в белом халате
Равнодушно смотрела на мужика.

Добровольцем по велению сердца
Медкомиссию тот проходил.
Он, смотря на крепкую женщину,
Рядом с нею себя и в мыслях не мнил.

Не в его вкусе и немного даже
Брезгливо на вопросы её отвечал.
Чтоб не испортит себе настроение,
Не смотреть на неё себя заставлял.

Гнал прочь о ней воспоминания.
По дороге на фронт мечтал о других.
В уме даже в четверостишье
Нелицеприятный сложил о ней стих.

***

Месяц прошёл и вот наступление.
Смерть ходит за мужиком по пятам.
Как и все в бою выжить мечтает.
Кончина мерещится то тут, то там.

Атака. В грудь пулевое ранение.
Мысль, что мечтам суждено умереть.
Думает он о всех женщинах мира
И на солнце продолжает смотреть.

Вдруг понимает, что его потащили.
Спасителя благодарит он своего.
И, узнав в нём ту крепкую женщину,
Вспоминает четверостишье своё.

Кажется, она ему довольно красивою.
Был безмерно рад, что довольно сильна.
Благодарил её по выздоровлении.
Рад был, что природа сильной её создала.

03.09.2023


Рецензии