Стишки - пирожки

Газета "Комсомольская правда" объявила Конкурс стишков - "пирожков" про
отпуск, выходные или просто отпуск. "Пирожок" - это четверостишие, написанное
в определённом стихотворном размере ( первая строчка - 9 слогов, вторая - 8,
третья - 9, четвёртая - 8), без больших букв, цифр, знаков препинания и
дефисов. И главное - смешное! Итоги Конкурса...
1 - е место:
два дня подряд в природе дождик
на третий солнышко в окно
и эта схема означает
что понедельник наступил
ЕЛЕНА ЛУБНИНА ПЕТРОЗАВОДСК
2 - е место:
мне отпуск дали без зарплаты
сказали можешь отдыхать
послал начальника я к маме
хоть мама здесь и ни при чём
А. КИРИЛЮК ГОРОД МОСКВА
3 - место:
активная соседка люська
всё лето полет сорняки
торчит в цветах в дурацкой позе
как хочется ей дать пинка
АННА САПРЫКИНА КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
......
на море встретил я катрана
я думал добрый он а нет
теперь я женщинам не нужен
зачем поплыл я без трусов
не помню где же я рыбачил
но чувствую что далеко
поймал я в озере пиранью
а тёще брякнул что лосось
ИГОРЬ ПРОКОФЬЕВ МОСКВА
...
мне в турагентстве предлагали
бомбей майами куршавель
я патриот своей державы
и выбрал наши васюки
на речке дикой амазонке
решил василий понырять
но не вернулся он на берег
пираньи были начеку
вчера была такая пьянка
в отеле интернасьональ
жан помирает джон икает
наш ваня просит повторить
в египте было всё хоккейно
и шведский стол и брудершафт
теперь мне платят алименты
три шведа негр и бывший муж
на пляже мы в футбол играли
андрюха сотворил хет трик
но не берёт его на евро
упрямый мудрый адвокат
ВАСИЛИЙ ВЕТУХОВ, КАЛИНИНГРАД
...
забыты все обиды склоки
в семействе тишь да благодать
серёга в честь рожденья тёщи
ей тур до ливии купил
ГАЛИНА СОТНИКОВА, КУРСК
...
ей счастье выпало в египте
в неё влюбился фараон
теперь в гареме моя дуська
сто двадцать первая жена
жена махнула к чёрну морю
ко мне же тёща на блины
всю ночь плутовка соблазняла
но я в ту ночку устоял
НИКОЛАЙ САЛЬНИКОВ, МОСКВА
(газета "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" от 1 декабря 2011 года)


Рецензии
Талантливо ,просто и чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   04.09.2023 08:27     Заявить о нарушении
ЭТО ( и я отметила!) - из "Комсомольской правды" но всё равно спасибо, даже если и не читали спасибо!

Татьяна Теплинская   04.09.2023 08:43   Заявить о нарушении