Лебедь-кликун

Лебедь-кликун отбился как-то от стаи,
Вряд ли ее он когда-то найдет.
Ведь крылья его уже свинцовыми стали.
Кажется, что он с небес упадет.

Но он был подчинен неведомой силе,
Твердящей ему: «Лети, брат лети!
Лучше жить здесь, чем предаться могиле!
Хоть ты не знаешь, что ждет впереди!»

Его видел тогда чуть больше минуты,
Вечером слышал о нем в новостях,
Тех, что щекочут сладко нервы кому-то,
Всем говоря о житейских страстях.

Что стало птицей мне досель неизвестно,
Может погибла, а может и нет.
Но было до слез ее жаль скажу честно,
Как все случилось не знаю ответ?

Вот год уж прошел, все же помню поныне,
Этого лебедя грустный полет.
Но все же он победил страх и унынье,
Слышу, как стаю свою он зовет!..
------

лето 2023


Рецензии