Цените

Вечер. На диван прилягу.
Я достану свой блокнотик
И на позитивной ноте
Мысли чиркну на бумагу.
 
Всё о жизни размышляя,
Не могу уж не заметить,
Что на этом белом свете
Люди все живут, мечтая...
 
Кто мечтает об айфоне,
Кто-то о семье мечтает,
Кто-то цели достигает
И счастливым станет вскоре.
 
Мне порой бывает сложно,
Жалуюсь на жизнь – бывает,
Время счастья улетает,
И на сердце так тревожно…
 
Что для счастья мне уж нужно?
Родственники все здоровы,
И друзья помочь готовы,
Рядом он… Мужчина лучший!
 
Не задумывалась прежде,
Но счастливой я являюсь,
Сохранить я постараюсь,
А не жить одной надеждой.
 
Мне айфон, айпад не нужен,
Миллиарды мне не светят,
И ценю я, что имею,
Даже если в сердце – стужа.
 
Опасаюсь я, конечно,
Потерять людей мне близких.
Годы пролетят так быстро,
Постареют неизбежно
 
Те, кто вырастил, лелеял.
Это с грустью представляю,
Но люблю – они-то знают.
Вот и счастье в самом деле!
 
Мне друзей не нужно много,
Только тех, кто не обманет,
Кто всегда всё понимает,
Тех, кто не предаст в дороге.
 
Вот такие есть, пожалуй.
Долгий путь уж нами пройден,
Ведь в друзья не каждый годен.
Их ценю и уважаю.
 
Наконец... Со мною рядом
Тот, с кем сердце не потухнет,
Он так чисто, нежно любит
И тепло мне дарит взглядом.
 
Вы цените, берегите
Всё, что есть у вас и будет,
И удача вдруг прибудет...
Но её не отпугните.
 
Мысли все я изложила,
За окошком уж стемнело.
Так красиво! Ночь прозрела...
Ручку прочь, блокнот закрыла.


Рецензии