Любовь - спасительная сила

Наш хрупкий мир земной, что создан Богом,
На прочность проверялся век за веком
И каждый, кто рожден под небом звездным,
Обязан оставаться человеком!

Любовь планетой правила всегда
В спокойные века и в лихолетье,
Когда стучала в двери к нам беда,
Как та война – из прошлого столетья…

Земля умыта утренними росами,
Год 41-й, солнечное лето!
Кружились бабочки над сочными покосами,
Вдруг страшный гром проснулся в небе где-то…

Война ворвалась бурею нежданною,
Разрушила надежды и мечтания,
Сломала жизнь, украв любовь желанную,
Посеяв боль, разлуку и страдания.

Да, у войны – не детское лицо,
И у нее – не девичьи глаза,
Когда враги ступили на крыльцо,
Заплакали Святые образа…

Беда, как полноводная река,
Несла потоком бурным смерть и кровь,
Но землю русскую всегда, во все века
Спасала наша вера и любовь!..


Рецензии