Благодарю Тебя Отче

Благодарю Тебя Отче за боль,
Что в теле моём ноет,
Вскрывает и гасит обиды под ноль,
Томлённые в бывшем гневе,

Что вразумляет меня вновь и вновь,
Пока не дойдет до сути,
Когда то исчезнувшая любовь
Вдруг подменилась грустью,

Вдруг подменилась страхом,
Страхом за всё на свете,
И будто не выйти из мрака,
От тяжбы согнулись плечи,

И самость берёт под контроль всё,
И вроде себе сам хозяин,
Но больно от этого плоти...
И боль эта нескончаема...

И идёшь ты так неуверенно
Без веры  и покаяния,
Думаешь сам всё сделаю,
Но без Бога ты просто отчаянный,

Без духовной ты пищи взрощенный
И не в Бога Отца вверенный,
Ни к тому ты сейчас обращенный,
Не того ищёшь ты с отпущением,

Торопись, повернись к Лику ты,
Он так ждёт тебя со смирением,
Право выбора за человеком же,
Хоть Творец он всех измерений,

Ну не будь ты до сих каменный,
Растопи старый лёд непрощений ты,
Помолись за врагов отчаянный,
И воздастся тебе Божьим пением,

И закроются раны кровоточащие,
И разгадится тело серое,
Засияют глаза слезящиеся,
Станет тело из серого белым,

И душа обретёт вдохновение,
Что Отец Вышний к ней прикасается,
И растопит Святой Дух сомнения,
Из слепого вдруг станешь ты зрячий,

Вот тогда ты за болью увидишь,
Что врачует твою Душу Блаже
И дай Бог без пороков покинешь
Этот мир, когда будешь при страже,

У ворот, что зовутся Раем,
Перед Тем, Кто над всеми судит,
Этой болью когда то пытаем
И простить всех врагов принУдим,

Вот тогда ты поймешь за болью,
Что она и есть ключ к пониманию,
Покаянию и исправлению
Всех ошибок сделанных ранее,

Что она повернет от неверия,
Что она обратит лицо к Господу
И отпустит души все томления
И пойдешь с Богом ты лёгкой поступью,

Растворится вся боль в благодарности,
В осознании и Бога принятии,
И осветишься ты тихой радостью,
Помолясь поцелуешь распятие,

Повернись, не томи тело бренное,
Подойти и предстань пред иконою,
За тобою стоит Ангел вверенный,
Он поможет читать каноны...


Рецензии
Дай Бог своей благодати! И мудрости её всю приняти.

Сергей Александрович Журавлёв   14.10.2023 01:58     Заявить о нарушении