Persona grata?

А ветер теплыми губами, лопатки трогает несмело,
И память жизнь обратным счетом пред взором гонит очумело.
Вот я, педалями вращая, упругий ветер ртом глотаю.
И, как бы, тени от деревьев, но это годы пролетают.
И дух захватывает вроде, но я скорей спешу во взрослость.
А вот и дождь пошел струями меня испытывать на прочность.
Сухие нитки не в почете, они как символ отступленья,
И валит пар не от прохлады, а от сердечного горенья.
Дрова, по юности, гнилые в костер бросаю исступленно,
Не замечаю горечь дыма средь страсти мало искушенный.
Порог родной исчез в тумане, и не хватает ориентиров.
Вдруг стихло все и замерло средь истуканов и сатиров.
И вздрогнул, и открыл глаза
По стенке солнца луч скатился,
Дубок младой  своею веткой над подоконником склонился.
Игрою света и теней полна дорога  до заката.
Какой походкою идти, что б быть в конце persona grata?


Рецензии